• Petit caramels au chocolat

    Petits caramels au chocolatPréparation : 15 minutes

    Cuisson : 12 minutes

    Repos : 1 heure

     

     

    Ingrédients : 

    - 240 g de crème liquide

    - 90 g de miel

    - 260 g de sucre en poudre

    - 55 g de beurre demi-sel

    - 120 g de chocolat noir en tablette à minimum 70% de cacao (86% et même 99% est idéal)

    Préparation : 

    1 Cassez la plaque de chocolat en morceaux.

    2 Mettez la crème liquide dans la casserole. Ajoutez le miel puis le sucre en poudre de suite pour créer une consistance.

    3 Puis incorporez 25 g de beurre sur les 35 dont vous disposez. Les ingrédients doivent se lier et le tout commencer à bouillir. Ajoutez maintenant la totalité du chocolat à teneur forte en cacao. N’oubliez pas de remuer constamment, pendant toute la recette.

    4 Laissez cuire pendant 15 minutes, jusqu’à atteindre 117°C. Aidez-vous pour cela d’un thermomètre (de confiseur).

    5 Quand vous avez atteint cette température, baissez le feu et ajoutez les 10 g de beurre restant pour stopper la cuisson du caramel immédiatement et continuez à mélanger énergiquement, avec un geste souple, en incorporant bien ce qui se colle aux bords de la casserole.

    6 Enlevez la casserole du feu. Remplissez un saladier d'eau froide. Immédiatement, pour vérifier la cuisson du caramel, trempez vos doigts dans le saladier puis prélevez un petit morceau de caramel dans la casserole. Trempez-le dans l’eau également en tentant de former une petite boule.

    7 La texture du caramel vous indique s’il est bien cuit.

    8 Utilisez ensuite un cercle à tarte beurré ou tout autre moule beurré au préalable et coulez votre caramel dedans. Laissez-le reposer une heure à température ambiante.

    9 Une heure après, démoulez votre caramel entier et vous pourrez ensuite tailler dedans toutes les formes que vous souhaitez !

     

    Bon appétit !

    By Marie

     


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  • Pop-corn au sucre

    Pop-corn au sucreTemps de préparation : 10 minutes

    Temps de cuisson : 5 minutes

     

     

    Ingrédients :

    - maïs à éclater

    - sucre (à volonté)

    - Huile pour friture (ça sent moins)

    Préparation :

    1 Recouvrir d'huile le fond de la casserole et parsemer des grains de mais en une seule couche.

    2 Faire chauffer à feu vif avec un couvercle (transparent, c'est mieux).

    3 Quand tout le maïs est éclaté, éteindre le feu ou laisser un feu doux puis saupoudrer de sucre en remuant sans cesse pour bien enrober les grains et faire caraméliser. Si il n'y a pas assez de caramel ou si ça brûle, on peut ajouter un peu d'huile.

    4 Quand tout en caramélisé, servir aussitôt.

     

    Voilà, rien de plus simple !

    Il ne vous suffit plus qu'à mettre le pop-corn dans les boîtes que vous aurez préalablement fabriqués ! (Voir l'article de bricolage en cliquant << ICI >>).

    By Marie


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  • Crêpes

    Crêpes

    Préparation : 10 min

    Repos : 30 minutes ou 1 heure (sauf si un mixer a été utilisé)

     

     

     

    Ingrédients (de 4 à 6 personnes) :

    - 250 g de farine

    - 3 oeufs

    - 1/2 litre de lait environ

    - 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide

    - 1 pincée de sel

    - un peu d'huile pour la cuisson

    - confiture/sucre/nutella/sirop d'érable/miel ... pour garnir votre crêpe

     

    Préparation : 

    1 Mettez la farine dans un saladier et faites un creux au centre. Déposez-y le sel, les oeufs, le rhum et l'huile. Remuez en amalgamant petit à petit la farine et les oeufs.

    2 Quand toute la farine est bien amalgamée, ajoutez un peu de lait et battez bien à la fourchette, jusqu'à ce que la pâte coule en ruban quand vous levez la fourchette. Ajoutez alors le reste du lait, petit à petit, sans cesser de remuer la préparation.

    3 Si possible, laissez reposer la pâte 30 minutes ou 1 heure. (Avec un mixer, il n'est pas nécessaire de laisser reposer la pâte.)

    4 Pour faire cuire les crêpes, mettez une poêle assez grande sur le feu. Versez-y une goutte d'huile et faites-la bien chauffer en tournant la poêle en tout sens.

    5 Prenez de la pâte avec une petite louche dans la main droite et tenez la queue de la poêle dans la main gauche. Versez la pâte dans la poêle et, immédiatement, tournez celle-ci en tous sens pour répartir la pâte sur le fond de la poêle. Cuisez un côté, tournez la crêpe de l'autre côté soit avec une spatule, soit en la faisant sauter. Laissez encore cuire très peu de temps et faites glisser la crêpe sur une assiette.

    6 Saupoudrez de sucre et recommencez l'opération pour la crêpe suivante.

    Mon avis :

    C'est la recette de crêpes que j'utilise à chaque fois

    que j'en fait et j'adore d'amour !!

    By Marie


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  • Galette des rois à la frangipane

    Coucou ! Aujourd'hui, je vais vous faire-part du recette de galette des rois à la frangipane.

    Préparation : 15 minutes       Cuisson : 25 minutes

    Ingrédients :

    - 2 pâtes feuilletées                                   - 100 grammes de sucre

    - 2 oeufs                                                      - 1 cuillère à soupe de farine

    - 100 grammes d'amandes en poudre       - 1 cuillère à soupe de parfum (vanille, cannelle, ...)

    - 70 grammes de beurre ramolli                - 1 fève

    Réalisation

    1 Prépare la frangipane : bats 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Le jaune d'oeuf te servira pour dorer la galette. Ajoute la farine et le parfum choisi (vanille, cannelle, ...).

    2 Fais 2 cercle de pâte feuilletée identiques. Prends un cercle de pâte feuilletée et dépose la sur une plaque. Etale la frangipane et dépose une fève.

    3 Couvres la galette avec le deuxième cercle de pâta feuilletée. Soude les bors avec un peu d'eau ou de blanc d'oeuf si nécessaire.

    4 Badigeonne le dessus de la galette d'un peu de jaune d'oeuf (tu peux utiliser celui du deuxième oeuf que tu as utilisé en 1) à l'aide d'un pinceau. Enfourne ta galette environ 25 minutes dans le four préchauffé à 200 ° C.

    5 Tu peux déguster ta galette des rois à la frangipane tiède ou froid !!!      

    By Margaux


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  • Pain perdu au Nutella

    Préparation + cuisson : 5 minutes

    Ingrédients (pour 1 personne) :

    - 2 tranches de pain

    - 1 oeuf (facultatif)

    - Un peu de Nutella ( plus ou moins selon les goûts)

    - 10 grammes de beurre

    - Du lait

    - 3 cuillères à soupe de Granola (faculattif)

     

    Réalisation

    1 Battez l'oeuf en omellette, ajoutez le lait et mélangez bien.

    2 Faites fondre le beurre dans une poêle.

    3 Imbibez le pain dans le mélange oeuf-lait puis passez-le dans la poêle 3 minutes de chaque côté.

    4 Tartinez le pain de Nutella et parmesez-le de granola.

    5 Dégustez, c'est prêt !

     

    Pain perdu au Nutella

    Mon avis :

    Je trouve cette recette fantastique

    car elle ne prend que 5 minutes de préparation et de cuisson et

    elle est pratique pour le goûter ! 

    De plus, elle peut aussi être faite

    sans le Nutella si vous en avez pas (ou plus !) 

     

    By Margaux


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