• Galette des rois à la frangipane

    Galette des rois à la frangipane

    Coucou ! Aujourd'hui, je vais vous faire-part du recette de galette des rois à la frangipane.

    Préparation : 15 minutes       Cuisson : 25 minutes

    Ingrédients :

    - 2 pâtes feuilletées                                   - 100 grammes de sucre

    - 2 oeufs                                                      - 1 cuillère à soupe de farine

    - 100 grammes d'amandes en poudre       - 1 cuillère à soupe de parfum (vanille, cannelle, ...)

    - 70 grammes de beurre ramolli                - 1 fève

    Réalisation

    1 Prépare la frangipane : bats 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Le jaune d'oeuf te servira pour dorer la galette. Ajoute la farine et le parfum choisi (vanille, cannelle, ...).

    2 Fais 2 cercle de pâte feuilletée identiques. Prends un cercle de pâte feuilletée et dépose la sur une plaque. Etale la frangipane et dépose une fève.

    3 Couvres la galette avec le deuxième cercle de pâta feuilletée. Soude les bors avec un peu d'eau ou de blanc d'oeuf si nécessaire.

    4 Badigeonne le dessus de la galette d'un peu de jaune d'oeuf (tu peux utiliser celui du deuxième oeuf que tu as utilisé en 1) à l'aide d'un pinceau. Enfourne ta galette environ 25 minutes dans le four préchauffé à 200 ° C.

    5 Tu peux déguster ta galette des rois à la frangipane tiède ou froid !!!      

    By Margaux


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